UF0821 - PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
ebook

UF0821 - PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000339
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000339
Páxinas:
174
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

8,84 €

Despois:

8,40 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a presentar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, de acuerdo con la definición del producto y técnicas básicas de elaboración, así como asistir a su superior en elaboraciones complejas de pastelería, tales como el horneado, conchado y laminado, entre otras, realizando operaciones sencillas y cumpliendo con las instrucciones recibidas.

Para ello, se estudiará el acabado y presentación de pastelería y la decoración de productos de repostería, además de la decoración con caramelo y frutas.

 Tema 1. Acabado y presentación de pastelería
1.1 Normas y combinaciones organolépticas básicas: los sentidos.
1.2 Clasificación y tipos de acabados y presentaciones de pastelería.
1.3 Esquemas, fases y riesgos en la ejecución.
1.4 Decoraciones sencillas: baños, escarchados y borduras, entre otras.
1.5 Técnicas básicas de acabado y presentación de pastelería.
 
Tema 2. Decoración de productos de repostería
2.1 Decoración de productos de repostería. Normas y combinaciones básicas. Control y valoración de resultados.
2.2 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Tendencias en la presentación de elaboraciones.
2.5 Decoraciones de chocolate.
2.6 Pasos más importantes para trabajar la cobertura.
2.7 Posibles problemas y como evitarlos.
2.8 Composición básica de las coberturas.
2.9 Algunos trabajos con chocolate (piezas de chocolate, bombonería, motivos decorativos).
2.10 Pintado a pistola: elaboración de la pintura, tipos de compresores, condiciones previas para pintar, modo de preparar la pintura y pintado.
2.11 Conservación y almacenamiento.
 
Tema 3. Decoraciones con caramelo y frutas
3.1 Materias primas para la obtención del caramelo.
3.2 El azúcar: puntos y aplicaciones.
3.3 Utensilios para elaborar y trabajar el caramelo.
3.4 Cocción del azúcar.
3.5 Algunos trabajos (flores, hojas, lazos o piezas sopladas).
3.6 Conservación y almacenamiento.
3.7 Decoraciones con frutas.
3.8 Identificación y selección de las frutas más apropiadas para la decoración de productos de pastelería.
3.9 Utensilios para la talla y manipulación de frutas.
3.10 Posibles problemas y como evitarlos.
3.11 Conservación y almacenamiento.



Outros libros do autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • CULTIVAR LA VID
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CULTIVAR LA VID
    PIERLUIGI VILLA
    De vecchi ediciones
    Conocida y cultivada desde hace más de 6.000 años, la vid es una de las plantas más importantes del arco mediterr...

    7,94 €7,54 €

  • DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DIRECCIÓN DE EQUIPOS DE TRABAJO
    FEDERICO GAN BUSTOS;JAUMEN TRIGINÉ PRATS
    Diaz de santos
    Introducción. Instrumento: cuestionario para identificar los supuestos X/Y. Modelo: cuestionario para identificar l...

    5,99 €5,69 €

  • SISTEMA DE GESTIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SISTEMA DE GESTIÓN
    FRANCISCO OGALLA SEGURA
    Diaz de santos
    Esta guía propone un método para implementar un sistema de gestión, apoyándoseen los avatares que ocurren en una...

    14,99 €14,24 €

  • ANÁLISIS TÉCNICO. EBOOK.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ANÁLISIS TÉCNICO. EBOOK.
    JORDI FALGUERAS ALBAIGÈS;OSCAR ELVIRA BENITO
    Profit editorial
    El objetivo de todo inversor es obtener la máxima rentabilidad del capital que gestiona y, para ello, debe tomar de...

    9,99 €9,49 €

  • TROPA SAPIENS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TROPA SAPIENS
    ALBERT RIBA TRULLOLS
    Empresa activa
    En ?Mamut o Sapiens? Albert Riba nos mostró la necesidad de evolucionar y adaptarnos al cambio, y la importancia de...

    5,99 €5,69 €

Editorial e-learning en Libreria Cies

  • DIRECCIÓN FINANCIERA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DIRECCIÓN FINANCIERA
    FRANCISCO MANCERA ROMERO
    Editorial e-learning
    ? Entender las relaciones necesarias entre la composición de la estructura económica y la composición de la estru...

    8,84 €8,40 €

  • INICIACIÓN A WORD 2016
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INICIACIÓN A WORD 2016
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se conocerá las herramientas que permitan la realización de cartas personalizadas de forma masiva (MAILI...

    8,84 €8,40 €

  • ATENCIÓN Y FIDELIZACIÓN DE CLIENTES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ATENCIÓN Y FIDELIZACIÓN DE CLIENTES
    EQUIPO EDITORIAL
    Editorial e-learning
    Conocer el inbound marketing y las ventajas que ofrece. Adquirir conocimientos sobre el funcionamiento del inbound ...

    7,80 €7,41 €

  • FUNDAMENTOS DE MARKETING
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    FUNDAMENTOS DE MARKETING
    GORKA ZAMARREÑO ARAMENDIA
    Editorial e-learning
    "? Conocer el concepto básico de Marketing así como sus necesidades.? Aprender a gestionar el Marketing y su entor...

    11,96 €11,36 €

  • PLANIFICACIÓN LOGÍSTICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PLANIFICACIÓN LOGÍSTICA
    EQUIPO EDITORIAL
    Editorial e-learning
    Saber definir la previsión de la demanda según el tipo de empresa y procesos de producción. Conoce...

    11,96 €11,36 €