UF0821 - PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
ebook

UF0821 - PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000339
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000339
Páginas:
174
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

8,84 €

Despues:

8,40 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a presentar elaboraciones sencillas de pastelería y de múltiples aplicaciones, de acuerdo con la definición del producto y técnicas básicas de elaboración, así como asistir a su superior en elaboraciones complejas de pastelería, tales como el horneado, conchado y laminado, entre otras, realizando operaciones sencillas y cumpliendo con las instrucciones recibidas.

Para ello, se estudiará el acabado y presentación de pastelería y la decoración de productos de repostería, además de la decoración con caramelo y frutas.

 Tema 1. Acabado y presentación de pastelería
1.1 Normas y combinaciones organolépticas básicas: los sentidos.
1.2 Clasificación y tipos de acabados y presentaciones de pastelería.
1.3 Esquemas, fases y riesgos en la ejecución.
1.4 Decoraciones sencillas: baños, escarchados y borduras, entre otras.
1.5 Técnicas básicas de acabado y presentación de pastelería.
 
Tema 2. Decoración de productos de repostería
2.1 Decoración de productos de repostería. Normas y combinaciones básicas. Control y valoración de resultados.
2.2 Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo y naturaleza de la elaboración.
2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4 Tendencias en la presentación de elaboraciones.
2.5 Decoraciones de chocolate.
2.6 Pasos más importantes para trabajar la cobertura.
2.7 Posibles problemas y como evitarlos.
2.8 Composición básica de las coberturas.
2.9 Algunos trabajos con chocolate (piezas de chocolate, bombonería, motivos decorativos).
2.10 Pintado a pistola: elaboración de la pintura, tipos de compresores, condiciones previas para pintar, modo de preparar la pintura y pintado.
2.11 Conservación y almacenamiento.
 
Tema 3. Decoraciones con caramelo y frutas
3.1 Materias primas para la obtención del caramelo.
3.2 El azúcar: puntos y aplicaciones.
3.3 Utensilios para elaborar y trabajar el caramelo.
3.4 Cocción del azúcar.
3.5 Algunos trabajos (flores, hojas, lazos o piezas sopladas).
3.6 Conservación y almacenamiento.
3.7 Decoraciones con frutas.
3.8 Identificación y selección de las frutas más apropiadas para la decoración de productos de pastelería.
3.9 Utensilios para la talla y manipulación de frutas.
3.10 Posibles problemas y como evitarlos.
3.11 Conservación y almacenamiento.



Otros libros del autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001/2015 EN COMERCIO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001/2015 EN COMERCIO
    SERGIO SÁNCHEZ AZOR
    Editorial e-learning
    Se ofrecerá una visión práctica de la calidad en el comercio, analizando los principales criterios para...

    11,96 €11,36 €

  • MASTER EN FINANZAS. EBOOK.
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MASTER EN FINANZAS. EBOOK.
    ORIOL AMAT SALAS
    Profit editorial
     Máster en finanzas es una guía indispensable para comprender y aplicar con rigor los conceptos clave, fund...

    12,99 €12,34 €

  • MANUAL CONTABLE NIIF
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MANUAL CONTABLE NIIF
    CARLOS FILGUEIRA
    Ediciones universidad alberto hurtado
    El autor de la presente obra, ha desarrollado una línea profesional que quiere compartir con las personas que se in...

    6,72 €6,38 €

  • GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN
    JESÚS LÁZARO
    Universo de letras
    En un entorno que cambia con una rapidez asombrosa, donde los cambios tecnológicos obligan a realizar en poco tiemp...

    4,15 €3,94 €

  • DOCUMENTACIÓN E INFORMES EN CONSUMO. COMT0110
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DOCUMENTACIÓN E INFORMES EN CONSUMO. COMT0110
    MARÍA JOSÉ SORLÓZANO GONZÁLEZ
    Ic editorial
    - Analizar la información y documentación relacionadas con el consumo y derechos del consumidor o usuario de biene...

    7,99 €7,59 €

Editorial e-learning en Libreria Cies

  • UF0041 - ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0041 - ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO DE PISOS EN ALOJAMIENTOS
    ANA MARÍA GONZÁLEZ MILLÁN
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir y establecer los procesos de prestación de se...

    11,96 €11,36 €

  • UF1814  - INFORMACIÓN Y ATENCIÓN TRIBUTARIA AL CONTRIBUYENTE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1814 - INFORMACIÓN Y ATENCIÓN TRIBUTARIA AL CONTRIBUYENTE
    JOSE MARÍA ALONSO MARTÍN
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a atender a los contribuyentes de forma personal o telem...

    11,96 €11,36 €

  • INICIACIÓN A WORD 2013
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INICIACIÓN A WORD 2013
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se conocerá  las herramientas que permitan la realización de cartas personalizadas de forma masiva ...

    8,84 €8,40 €

  • ACCESS 2016
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ACCESS 2016
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se adquirirá los conocimientos para crear tablas en una base de datos, como elementos de almacenamiento d...

    13,00 €12,35 €

  • ALTERACIONES Y CAMBIOS DEL CICLO FEMENINO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ALTERACIONES Y CAMBIOS DEL CICLO FEMENINO
    BEATRIZ PACHECO DA SILVA
    Editorial e-learning
    ? Dominar los términos desarrollados a lo largo de la unidad. ? Conocer los principales test y pruebas que se llev...

    8,84 €8,40 €