UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
ebook

UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000333
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000333
Páxinas:
394
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

 Tema 1. Materias primas alimentarias
1.1  Definición.
1.2 Clases y tipos.
 
Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
2.3 Planificación y diseño de ofertas:
2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
 
Tema 3. Técnicas culinarias elementales
3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.
3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.
3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
 
Tema 4. Presentación y decoración de comidas
4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
4.4 Repostería y postres.
 
Tema 5. Preparación de desayunos
5.1 Tipos de café y formas de preparación.
5.2 La leche y sus derivados.
5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.
5.4 Los edulcorantes.
5.5 Frutas. Formas de presentación.
5.6 Tipos de zumos.
5.7 Tipos de pan y formas de presentación.
5.8 La repostería.
5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.
 
Tema 6. Equipos, máquinas y útiles
6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
 
Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
7.1 Regeneración y conservación.
7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
7.3 Tipos de presentación.

Outros libros do autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • HARVARD DEUSTO BUSINESS REVIEW Nº 292
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HARVARD DEUSTO BUSINESS REVIEW Nº 292
    AA.VV
    Harvard deusto
    TRANSFORMACIÓN Y CONFIANZA Transformación y confianza resumen el estado del arte del mundo...

    7,79 €7,40 €

  • HABLANDO SE ENTIENDE LA GENTE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HABLANDO SE ENTIENDE LA GENTE
    DANIEL LACALLE;EMILIO ONTIVEROS;JUAN TORRES LÓPEZ
    Deusto
    Este libro no pretende resolver de un plumazo todos los problemas de la economía española. No busquen recetas mág...

    4,15 €3,94 €

  • TRABAJOS EN ATMÓSFERAS EXPLOSIVAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRABAJOS EN ATMÓSFERAS EXPLOSIVAS
    BÁRBARA GOGÉNOLA GARCÍA
    Fundacion confemetal
    Se define como atmósfera explosiva a la mezcla con el aire, en condiciones atmosféricas normales, de sustancias in...

    13,83 €13,14 €

  • LA RADIO EN IBEROAMÉRICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA RADIO EN IBEROAMÉRICA
    ARTURO MERAYO PÉREZ
    Comunicacion social ediciones
    Este libro se erige como la primera obra de referencia, tanto en español comoen inglés, que aborda el estudio de l...

    22,51 €21,38 €

  • ELECCIÓN DE ESTRATEGIAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ELECCIÓN DE ESTRATEGIAS
    ARTEMIO MILLA GUTIÉRREZ;DANIEL MARTINEZ PEDROS
    Diaz de santos
    Definición del negocio. Estrategias de cartera de negocio: matriz de posición competitiva (Mc Kinsey-General Elect...

    8,99 €8,54 €

Editorial e-learning en Libreria Cies