UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
ebook

UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000333
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000333
Páginas:
394
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

 Tema 1. Materias primas alimentarias
1.1  Definición.
1.2 Clases y tipos.
 
Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
2.3 Planificación y diseño de ofertas:
2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
 
Tema 3. Técnicas culinarias elementales
3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.
3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.
3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
 
Tema 4. Presentación y decoración de comidas
4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
4.4 Repostería y postres.
 
Tema 5. Preparación de desayunos
5.1 Tipos de café y formas de preparación.
5.2 La leche y sus derivados.
5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.
5.4 Los edulcorantes.
5.5 Frutas. Formas de presentación.
5.6 Tipos de zumos.
5.7 Tipos de pan y formas de presentación.
5.8 La repostería.
5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.
 
Tema 6. Equipos, máquinas y útiles
6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
 
Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
7.1 Regeneración y conservación.
7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
7.3 Tipos de presentación.

Otros libros del autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • VENDER ES FÁCIL, SI SABE CÓMO + NEGOCIAR ES FÁCIL, SI SABE CÓMO (PACK)
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    VENDER ES FÁCIL, SI SABE CÓMO + NEGOCIAR ES FÁCIL, SI SABE CÓMO (PACK)
    ALEJANDRO HERNÁNDEZ
    Alienta editorial
    Vender es fácil No hay que darle más vueltas: "Todo comienza y termina en el cliente". Y es que en ventas hay que ...

    8,31 €7,89 €

  • 113 SECRETOS PARA GANARLE A LA CRISIS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    113 SECRETOS PARA GANARLE A LA CRISIS
    MATÍAS TOMBOLINI
    Paidos argentina
    Cuando la inflación domina la agenda familiar, manejarnos de manera inteligente permite maximizar el rendimiento de...

    16,63 €15,80 €

  • ACCESS 2016
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ACCESS 2016
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
    Se adquirirá los conocimientos para crear tablas en una base de datos, como elementos de almacenamiento d...

    13,00 €12,35 €

  • PRINCIPIOS PARA ENFRENTARSE AL NUEVO ORDEN MUNDIAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PRINCIPIOS PARA ENFRENTARSE AL NUEVO ORDEN MUNDIAL
    DIEGO SÁNCHEZ DE LA CRUZ;RAY DALIO
    Deusto
    Los tiempos que vienen serán radicalmente diferentes a los que hemos vivido hasta ahora, pero se parecerán mucho a...

    12,47 €11,85 €

  • COACHING
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COACHING
    EVA MARÍA ARRABAL MARTÍN
    Editorial e-learning
    Conocer con profundidad el concepto del coaching y las partes que participan en él.Conocer las raíces de su metodo...

    6,45 €6,13 €

Editorial e-learning en Libreria Cies

  • MF0065_2 - MAQUILLAJE SOCIAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MF0065_2 - MAQUILLAJE SOCIAL
    Mº DEL CARMEN SÁNCHEZ SÁNCHEZ
    Editorial e-learning
    Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad de (IMPP0208) - Se...

    11,96 €11,36 €

  • UF2166 - MANEJO DE HEMBRAS DURANTE LA GESTACIÓN, EL PARTO Y LA LACTANCIA DE LAS CRÍAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF2166 - MANEJO DE HEMBRAS DURANTE LA GESTACIÓN, EL PARTO Y LA LACTANCIA DE LAS CRÍAS
    IVÁN PERERA MARTÍNEZ
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a organizar y controlar las operaciones del programa de ...

    13,00 €12,35 €

  • FUNDAMENTOS DE ESTRATEGIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    FUNDAMENTOS DE ESTRATEGIA
    JESSICA BAYÓN PEREZ
    Editorial e-learning
    ? Aumentar la competitividad de la empresa logrando ventajas competitivas. ? Incrementar el valor añadido para aum...

    11,96 €11,36 €

  • MINDFULNESS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MINDFULNESS
    FRANCISCO ALFONSO BURGOS JULIÁN
    Editorial e-learning
    Identificar los principales efectos beneficiosos del mindfulness, tanto en la práctica personal como profesionalApr...

    5,16 €4,90 €

  • AUDITORÍAS AMBIENTALES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    AUDITORÍAS AMBIENTALES
    ALBERTO JIMÉNEZ MADRID
    Editorial e-learning
    Conocer las características de los sistemas de gestión de medioambiente. Saber cómo están compuestos y cuáles ...

    8,84 €8,40 €