UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE
ebook

UNA HISTORIA DE LA NOUVELLE CUISINE. Y CÓMO ALAIN DUCASSE SE CONVIRTIÓ EN EMPERADOR DE LA COCINA MUNDIAL

Editorial:
Planeta gastro
EAN:
9788408248842
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
9788408248842
Páxinas:
560
Formato:
Epublication content package
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

9,35 €

Despois:

8,88 €
IVE incluído
Comprar

La historia de la nouvelle cuisine que conquistó el mundo, como nunca se ha contado, del invento de la cocina mediterránea en la alta gastronomía y de su gran emperador actual, Alain DucasseEn este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.Los líderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocina española? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau. Y la religión que fundaron y a la que se convirtió medio mundo, tuvo incluso decálogo. Lo lanzó, en 1973, la revista Gault et Millau, que a su vez revolucionó la crítica gastronómica.En cuanto al fenómeno mediterráneo de 1987, que por primera vez plantó una botella de aceite de oliva entre manteles de hilo y platería, tuvo sus ideólogos (Roger Vergé, Louis Outhier, Jo Rostang), sus eminentes discípulos (Bruno Cirino, Jacques Maximin) y sobre todo un codificador, Alain Ducasse. Hoy, Ducasse dirige más de 50 cocinas en tres continentes y es líder mundial en número de estrellas Michelin.Curiosamente, y hasta este libro, nadie había contado la historia de la nouvelle cuisine francesa en detalle, con la vida de sus protagonistas, ni la manera en la que la propia historia de Ducasse llegó a imbricarse en la de la nouvelle cuisine.Este libro atraviesa el siglo XX ?con un alto incluso en el París ocupado y la colaboración con los nazis de un luego famoso crítico? y llega hasta hoy, cuando Guérard anuncia que la gastronomía nunca muere y Ducasse, que había vuelto a innovar con la cocina naturalista, se reinventa.¿Apuntes para una próxima revolución?  «Llegabas a trabajar cada día con la ilusión de que nada sería como el día anterior. Habría nuevos sabores nuevos colores. Y a los clientes les pasaba más o menos lo mismo. Por eso llenaban los restaurantes.» (Bruno Cirino)

Outros libros do autor en Libreria Cies

  • OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR -5%
    Titulo del libro
    OCÈANOS, PECES, PLATOS. UNA HISTORIA CULTURAL DEL MAR
    Caballero, Oscar
    Arpa editores
    Este libro se sumerge en la historia cultural y social de mares y océanos para conocer, entre muchas otras&nbs...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • COMER ES UNA HISTORIA -5%
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    Caballero, Óscar
    Planeta
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • Mujeres en la alta gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Mujeres en la alta gastronomía
    Caballero, Oscar
    Rba
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de a...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • La DietAtlántica -5%
    Titulo del libro
    La DietAtlántica
    Caballero, Óscar
    Alianza
    Si usted cree que todo tiempo pasado fue mejor, que su abuela guisaba como nadie, que el mejor pescado es el de...
    No disponible

    19,40 €18,43 €

Materia en Libreria Cies

  • AGALLAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    AGALLAS
    PESCADERÍAS CORUÑESAS
    Planeta gastro
    El gran libro del inmenso universo gastronómico marino de la mano de Pescaderías Coruñesas, los mejores y más re...

    12,47 €11,85 €

  • NO TAN ELEMENTAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NO TAN ELEMENTAL
    DANIEL TUBAU
    Editorial ariel
    Estimado lector. Observe a su alrededor. ¿Qué es lo que ve? Probablemente nada resaltable. Una imagen cotidiana, t...

    7,27 €6,91 €

  • COMER BIEN ES FÁCIL SI SABES CÓMO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMER BIEN ES FÁCIL SI SABES CÓMO
    ALBERTO HERRERA;LUIS A. ZAMORA
    Editorial planeta
    Abre este libro y empieza a comer bien.¿Sabías que el plátano no engorda? ¿O que el yog...

    9,35 €8,88 €

  • CREMO!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CREMO!
    MARIA NICOLAU
    Columna cat
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastro...

    11,43 €10,86 €

  • COCINA ORIENTAL PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA ORIENTAL PARA DUMMIES
    EMILIE LARAISON;MARTA GARCÍA GARCÍA
    Para dummies
    Recetas sencillas explicadas de manera muy visual paso a paso¡Los sabores de Oriente en tu plato, en un abrir y cer...

    5,19 €4,93 €

Planeta gastro en Libreria Cies

  • LA SALA AL DESNUDO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA SALA AL DESNUDO
    ABEL VALVERDE
    Planeta gastro
    El nuevo libro del considerado mejor maître de España con todos sus secretos para alcanzar la excelencia en todo e...

    9,35 €8,88 €

  • COMER, VIAJAR, DESCUBRIR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMER, VIAJAR, DESCUBRIR
    ANTHONY BOURDAIN;ROCÍO VALERO LUCAS
    Planeta gastro
    El libro póstumo de Anthony Bourdain: una guía de los lugares más fascinantes del mundo de la mano del incansable...

    9,35 €8,88 €

  • CULINARY ACTION!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CULINARY ACTION!
    BASQUE CULINARY CENTER
    Planeta gastro
    El libro necesario para cualquier emprendedor gastronómico, con todo el conocimiento del Basque Culinary Center.Los...

    7,27 €6,91 €

  • LA CUINA DELS LLEGUMS. EDICIÓ RÚSTEGA AMB SOLAPES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA CUINA DELS LLEGUMS. EDICIÓ RÚSTEGA AMB SOLAPES
    FUNDACIÓN ALÍCIA
    Planeta gastro
    El llibre que ens descobreix un nou ventall de varietats i formes diferents de preparar els llegums, qualificades co...

    9,35 €8,88 €

  • SOPAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SOPAS
    FUNDACIÓN ALÍCIA
    Planeta gastro
    Un libro imprescindible para todos los amantes de las sopas y los caldos en general, que nos descubre todo un univer...

    8,31 €7,89 €