UF0818 - CONSERVACIÓN EN PASTELERÍA
ebook

UF0818 - CONSERVACIÓN EN PASTELERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000336
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000336
Páxinas:
300
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

11,96 €

Despois:

11,36 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar el proceso de envasado, conservación, almacenamiento y regeneración de los géneros, preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.

Para ello, se estudiará la regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común, el almacenamiento y conservación de géneros de pastelería y el envasado de géneros de pastelería.

También se analizarán los sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería y la participación en la mejora de la calidad.

 Tema 1. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común 
1.1 Regeneración: Definición.
1.2 Identificación de los principales sistemas de regeneración.
1.3 Clases de técnicas y procesos.
1.4 Riesgos en la ejecución.
1.5 Aplicaciones.
 
Tema 2. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería
2.1 Sistemas de conservación.
2.2 Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos.
2.3 Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior.
2.4 Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
2.5 Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas.
 
Tema 3. Envasado de géneros de pastelería
3.1 Envasado: Definición.
3.2 Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.
3.3 Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
3.4 Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
 
Tema 4. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería
4.1 Conservación: Definición.
4.2 Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes.
4.3 Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación.
4.4 Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
4.5 Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
4.6 Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.
 
Tema 5. Participación en la mejora de la calidad
5.1 Concepto de calidad.
5.2 APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).
5.3 Aseguramiento de la calidad.
5.4 Certificación de los sistemas de calidad.
5.5 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Outros libros do autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • UN SEGUNDO DE VENTAJA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UN SEGUNDO DE VENTAJA
    RASMUS HOUGAARD
    Empresa activa
    Vivimos tiempos agitados donde impera la incertidumbre y donde es muy difícil mantenerse concentrado en las tareas ...

    5,99 €5,69 €

  • SUPERPODERES DEL ÉXITO PARA GENTE NORMAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SUPERPODERES DEL ÉXITO PARA GENTE NORMAL
    MAGO MORE
    Alienta editorial
    ¿Cómo consigue Mago More ser socio de cinco empresas, guionista del programa de José Mota, cómico, impartir conf...

    7,27 €6,91 €

  • LAS PROMESAS POR LAS QUE VIVIMOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LAS PROMESAS POR LAS QUE VIVIMOS
    DIEGO SÁNCHEZ DE LA CRUZ;HARRY SCHERMAN
    Deusto
    Publicado originalmente en 1938, Las promesas por las que vivimos supuso una revolución en...

    10,39 €9,87 €

  • DE INVISIBLE A INVENCIBLE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DE INVISIBLE A INVENCIBLE
    VILMA NÚÑEZ
    Paidos méxico
    Aprende cómo mejorar tu marketing digital para incrementar tu presencia online y acelerar el crecimiento de tu nego...

    11,43 €10,86 €

  • DEU ÈXITS DE L'ECONOMIA CATALANA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DEU ÈXITS DE L'ECONOMIA CATALANA
    FRANCESC CABANA VANCELLS
    Editorial pòrtic
    L'èxit del segle XX català no és pas la política, sinó l'economia. Francesc Cabana ho exemplifica en deu caso...

    7,27 €6,91 €

Editorial e-learning en Libreria Cies