FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS
ebook

FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00001000
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00001000
Páginas:
173
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

8,84 €

Despues:

8,40 €
IVA incluido
Comprar

Se conocerám los criterios la clasificación y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.Además, se aprenderá a realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.

Tema 1.Calidad alimentaria:
1.1 Definición de alimentos
1.2Clasificación de los alimentos
1.3Criterios de calidad de los alimentos

Tema 2.Alteraciones de los alimentos
2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Tema 3. Manipulación higiénica de los alimentos
3.1Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos
3.2El papel del manipulador de alimentos
3.3Manipulación de los alimentos específicos del curso

Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
4.1 Eliminación de basuras y residuos.

Tema 5.Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Tema 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Tema 8. Conservación de los alimentos:
8.1Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
8.2 Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)
8.3Almacenamiento de los alimentos
8.4 Envasado

Tema 9.Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

Tema 10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

Tema 11 .Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso

Otros libros del autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • GRACIAS POR DISCUTIR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GRACIAS POR DISCUTIR
    JAY HEINRICHS
    Empresa activa
    Este libro se ha convertido en un clásico en los Estados Unidos, con más de diez años de éxito de ventas consecu...

    5,99 €5,69 €

  • RESPONSABILIDAD SOCIAL. UN IMPERATIVO ÉTICO DE UNA SOCIEDAD GLOBAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    RESPONSABILIDAD SOCIAL. UN IMPERATIVO ÉTICO DE UNA SOCIEDAD GLOBAL
    JUAN PABLO BELAIR
    Editorial universidad de la serena
    Recopilación de las ponencias expuestas en la Cátedra Raúl Bitrán 2010, de la Dirección de Extensión de la ULS...

    3,73 €3,54 €

  • QUE SEA SENCILLO NO SIGNIFICA QUE SEA FÁCIL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    QUE SEA SENCILLO NO SIGNIFICA QUE SEA FÁCIL
    DIEGO SÁNCHEZ DE LA CRUZ;RICHARD OLDFIELD
    Deusto
    Todo lo que debes saber para hacer fácil lo difícil en el mundo de las inversionesHay cosas que son complicadas y ...

    11,43 €10,86 €

  • CONSEGUIR EL SÍ (Y EVITAR EL NO) EN 5'
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CONSEGUIR EL SÍ (Y EVITAR EL NO) EN 5'
    JORDI VILLAR LLEONART
    Libros de cabecera
    El éxito de los vendedores depende de su conocimiento de los procesos automáticos de toma de decisiones y de su ...

    11,00 €10,45 €

  • HABLAR EN PÚBLICO PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HABLAR EN PÚBLICO PARA DUMMIES
    JOSÉ MARÍA PALOMARES
    Para dummies
    ¿Vas a presentar una propuesta a un nuevo cliente? ¿Te han llamado para una entrevista de trabajo? ¿Tienes que da...

    4,15 €3,94 €

Editorial e-learning en Libreria Cies