Cocina lateral

Cocina lateral

Editorial:
Debate
EAN:
9788499928838
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9992-883-8
Páxinas:
612
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)
Colección:
COCINA

Desconto:

-5%

Antes:

36,90 €

Despois:

35,06 €
IVE incluído
Comprar

Un plato siempre lleva a otro... Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina Cocina lateral es el volumen complementario a La enciclopedia de los sabores y pretende ser una obra de referencia para todos aquellos que quieran aprender a cocinar de manera instintiva. Dividido en doce capítulos que responden a doce categorías culinarias, este práctico e inusual manual se basa en un conjunto de puntos de partida que, una vez asimilados, permiten un número casi infinito de adaptaciones y «versiones laterales» dependiendo de lo que se tenga en la nevera, de los productos de temporada, de lo que haya en el mercado o de lo que simplemente nos apetezca preparar. Para Niki Segnit, la magia de la cocina consiste en  que un plato conduce siempre a otro a través de caminos inesperados que uno debe estar dispuesto a explorar para aprender a cocinar con mayor libertad. Cocina lateral nos enseña cómo. «De la misma forma que  en su primer libro deconstruye las experiencias gastronómicas, aportándonos una luz esclarecedora y grandes dosis de inspiración, su segundo libro analiza los procesos culinarios y nos muestra las mágicas interconexiones que hay entre ellos. Al poner de relieve la relación entre una técnica de cocina y otra y entre un plato y el siguiente, nos descubre la propia sintaxis de la cocina. Como escritor  de temas de gastronomía, debo reconocer que envidio esta habilidad.»
 Yotam Ottolenghi Reseñas:
 «Encuentras capítulos enteros dedicados a las natillas, los guisos, los frutos secos, las salsas, el chocolate, los pasteles... Solo imaginar la investigación que todo ello conlleva ya resulta épico.» Tim Jonze, The Guardian «Documentado y con un toque de humor, se centra en el sabor y en la técnica. Este libro de cocina tan útil e instructivo tiene muchos números de convertirse en la biblia culinaria  de muchos.»
 The Guardian «Lo que encuentro más satisfactorio es elaborar un sabroso plato de la nada, cuando parece que la despensa está vacía. Es  una forma de cocinar que parece estar desapareciendo; estamos perdiendo el instinto culinario. Para ponerle remedio, el brillante libro de Niki Segnit Cocina lateral nos anima a cocinar a nuestra manera y a usar cualquier ingrediente que tengamos a mano.»
 Alison Hepworth, Waitrose Weekend «Cocina lateral es un trabajo muy bien documentado (los escépticos pueden comprobarlo en la biografía final de ocho páginas), brillantemente construido y escrito por una persona a quien se nota que apasionan los libros y la lengua. [...] El  humor de Segnit se combina con su convicción de que, con unas buenas directrices, podemos hacer grandes cosas en la cocina, con menos estrés y más diversión.»
 Julia Platt, The Independent «Ingenioso, entretenido y familiar.» Diana Henry, Sunday Telegraph «Es el libro del año. Es fenomenal: un libro denso, pero con una sencilla premisa. La voz de Segnit tiene el inmenso atractivo de una autora seria, pero divertida y cercana.» Evening Standard «Segnit es una cocinera brillante que parece haver degustado todos y cada uno de los mejores platos del mundo, pero lo que más atrae de ella es su voz exuberante, te da la sensación de estar conversando con una ingeniosa amiga.»
 Sunday Times «En mi opinión, es el libro de la década. Debería estar en la estantería de todo cocinero.»
 Elisabeth Luard «Niki Segnit vuelve a romper moldes con un nuevo libro  de cocina.»
 Huffuington Post «Un libro de cocina repleto de recetas con final abierto.»
 Yotam Ottolenghi «Un planteamiento brillante y una lectura maravillosa.»
 Harry Wallop, The Times «Hasta la fecha no había ningún libro que ilustrara tan bien como todo está conectado en la cocina.»
 Times Literary Supplement «Es un triunfo absoluto, me encantaría coger  una semana de vacaciones solo para leerlo mientras voy cocinando; no podría recomendarlo más. Si te gustó La enciclopedia de los sabores, estás de enhorabuena.»
 Rukmini Iyer «Cocina lateral es de una belleza arrebatadoramente sencilla y un libro imprescindible. Segnit lo ha vuelto a hacer.» Kenny Tutt

Outros libros do autor en Libreria Cies

  • La enciclopedia de los sabores -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores
    Segnit,Niki
    Debate
    Este es el primer libro que estudia qué sabores combinar entre sí, incluyendo una enumeración en orden alfab...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    28,90 €27,46 €

  • La enciclopedia de los sabores. Vol. 2 -5%
    Titulo del libro
    La enciclopedia de los sabores. Vol. 2
    Segnit, Niki
    Debate
    Después del éxito mundial de La enciclopedia de los sabores, regresa la reina de las combinaciones con una se...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    28,90 €27,46 €

Materia en Libreria Cies

  • Las recetas de la dieta de los 2 días -5%
    Titulo del libro
    Las recetas de la dieta de los 2 días
    Spencer, Mimi
    Urano editorial
    Tras la fantástica acogida de La Fast Diet, el libro que propone el ayuno intermitente como alternativa a ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    5,95 €5,65 €

  • El arte de la mesa
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    El arte de la mesa
    Nº 1480
    Martínez Llopis, Manuel
    Alianza editorial
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,60 €11,02 €

  • La pasta: Com preparar-la 10 vegades -5%
    Titulo del libro
    La pasta: Com preparar-la 10 vegades
    Nº 35
    Giacobbe, Benedetto
    Sd edicions
    La passió per la cuina de Benedetto té lÆorigen en lÆantiga tradició familiar, que ha passat de generació...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • Cocina rica y sabrosa adelgazante
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Cocina rica y sabrosa adelgazante
    Nº 2625
    Cesana, Clara
    Editorial de vecchi
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,00 €14,25 €

  • ARROCES -5%
    Titulo del libro
    ARROCES
    Nº 2
    Marqués Adelantado, Quim
    Lectio
    ¿Sabes dónde nació el arroz? ¿Qué vinculación tiene con Alejandro Magno? ¿Cuándo llegó al Mediterráne...
    No disponible

    18,50 €17,58 €

Debate en Libreria Cies

  • La piedad peligrosa -5%
    Titulo del libro
    La piedad peligrosa
    Zweig, Stefan / Fortea Gil, Carlos
    Debate
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Pueblos e imperios -5%
    Titulo del libro
    Pueblos e imperios
    Pagden, Anthony
    Debate
    La mayoría de las culturas del mundo se han visto modeladas por largos  períodos de migraciones, y muchas de ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    18,90 €17,96 €

  • La oca Carlota -5%
    Titulo del libro
    La oca Carlota
    Potter, Beatrix
    Debate
    No disponible

    3,31 €3,14 €

  • Salvate, la vida te espera -5%
    Titulo del libro
    Salvate, la vida te espera
    Cyrulnik, Boris
    Debate
    «He nacido dos veces. »La primera vez no estaba allí. Mi cuerpo vino al mundo el 26 de julio  de 1973 e...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • Conexión Madrid -5%
    Titulo del libro
    Conexión Madrid
    Webster,Justin / Orovio Monreal,Ignacio
    Debate
    Durante dos años y medio, el periodista Ignacio Orovio y el documentalista Justin Webster, han analizado más ...
    No disponible

    20,90 €19,86 €