TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
ebook

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499692081
Materia
AUTOAXUDA
ISBN:
9788499692081
Páxinas:
703
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

45,99 €

Despois:

43,69 €
IVE incluído
Comprar

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica. Evaluación de riesgos. Biotoxinas marinas. Toxinas de cianofíceas. Alimentos con sustancias tóxicas de orinen natural: plantas superiores. Intoxicaciones por plantas medicinales. Intoxicaciones por setas. Contaminantes biológicos. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias. Micotoxinas. Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos. Residuos de plaguicidas en alimentos. Residuos de medicamentos de uso veterinario. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza. Residuos de componentes de plástico en los alimentos. Toxicología de los aditivos alimentarios. Grasas y aceites alimentarios. Las vitaminas. Evaluación de los nuevos alimentos. Alergia alimentaria. Dieta y Cáncer. Riesgo tóxico por radionúclidos. Irradiación de alimentos. Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en Internet. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.

Outros libros do autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

Diaz de santos en Libreria Cies

  • GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
    DOMINGO VALHONDO SOLANO
    Diaz de santos
    La convicción de que el conocimiento es la clave para que las empresas consigan ventajas competitivas de forma sost...

    19,99 €18,99 €

  • CONOCIMIENTO PARA INNOVAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CONOCIMIENTO PARA INNOVAR
    ANGEL L. ARBONIES
    Diaz de santos
    En este libro aparece un modelo integral de Gestión de Conocimiento que incorpora las tres dimensiones clave para l...

    16,99 €16,14 €

  • ESTUDIO DOPPLER DE LAS LESIONES OCUPANTES DE ESPACIO HEPÁTICAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESTUDIO DOPPLER DE LAS LESIONES OCUPANTES DE ESPACIO HEPÁTICAS
    LUIS GIL GRANDE;MANUEL DELGADO BLANCO
    Diaz de santos
    La contribución de la ecografía ha sido decisiva para la caracterización morfológica de las lesiones ocupantes d...

    4,99 €4,74 €

  • D3D
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    D3D
    MARCO ANTONIO ROBLEDO CAMACHO
    Diaz de santos
    D3D. Un enfoque integral de la dirección de empresas es un libro serio, provocador y postconvencional; científic...

    12,99 €12,34 €

  • ALERTA!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ALERTA!
    ANGEL BAGUER ALCALÁ
    Diaz de santos
    Este libro trata de llamar la atención sobre las prioridades erróneas de muchas empresas, que colocan en vanguardi...

    12,99 €12,34 €