Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32139-1
Páginas:
664
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

62,00 €

Despues:

58,90 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 ¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? ¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Otros libros del autor en Libreria Cies

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Materia en Libreria Cies

  • Presume de vinos en 7 días -5%
    Titulo del libro
    Presume de vinos en 7 días
    Meritxell Falgueras
    Salsa books
    Ser un experto en vinos es algo que requiere tiempo y esfuerzo, pero con "Presume de vinos en 7 días" consegui...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA
    Nº 9466
    PARDO BAZAN, EMILIA
    Ediciones poniente
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    16,83 €15,99 €

  • Las recetas de la felicidad -5%
    Titulo del libro
    Las recetas de la felicidad
    Mangas, Sandra
    Pais aguilar
    Este libro no trata de hacer cocina para el día a día, casera ni para llevar en la fiambrera, es un libro ded...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Un menú para cada día -5%
    Titulo del libro
    Un menú para cada día
    AA.VV
    Rustika ediciones
    Un estupendo recetario en un formato muy práctico con buenas ideas para elaborar un menú diario y no aburrirn...
    No disponible

    14,99 €14,24 €

  • Minisandwiches -5%
    Titulo del libro
    Minisandwiches
    AA.VV
    Cupula (libros cupula)
    Minisándwiches, tostadas, pinchos, montaditos? Recetas dulces y saladas, golosas e imaginativas, para tus aper...
    No disponible

    14,94 €14,19 €

Rba en Libreria Cies

  • Sol naciente -5%
    Titulo del libro
    Sol naciente
    Vilaro , Ramon
    Rba
    En 1549 el navarro Francisco Javier atracó en Kagoshima, y con su llegada a Japón se inauguraron las rel...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • El reinado de witiza -5%
    Titulo del libro
    El reinado de witiza
    Nº 85
    Garcia Pavon, Francisco
    Rba
    No disponible

    6,00 €5,70 €

  • Mi primer libro de palabras -5%
    Titulo del libro
    Mi primer libro de palabras
    Wilkes, Angela
    Rba
    No disponible

    6,50 €6,18 €

  • Japón secreto -5%
    Titulo del libro
    Japón secreto
    Cases, Zoe de las
    Rba
    Bienvenido a mi Japón Secreto  País del refinamiento y la elegancia, Japón me parece el destino ideal  ...
    No disponible

    10,00 €9,50 €

  • El puente de los suspiros -5%
    Titulo del libro
    El puente de los suspiros
    Steinhauer, Olen
    Rba
    Un inspector de homicidios novato se debate en el desorden de una ciudad de Europa oriental después de la ...
    No disponible

    5,95 €5,65 €