UF1358 - DESARROLLO Y SUPERVISIÓN DEL APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROS Y MISE EN PLACE
ebook

UF1358 - DESARROLLO Y SUPERVISIÓN DEL APROVISIONAMIENTO DE GÉNEROS Y MISE EN PLACE

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000419
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000419
Páginas:
314
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones que resulten aptas para su posterior utilización en la elaboración o acompañamiento de platos.

Para ello, en primer lugar se analizarán las elaboraciones culinarias, las técnicas de cocina, los sistemas de cocción aplicados a la mise en place y las propuestas culinarias según establecimientos.

Por último, se estudiará el aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.

 Tema 1. Elaboraciones culinarias
1.1. Atendiendo a la composición y producción
1.2. Guarniciones

Tema 2. Técnicas de cocina
2.1. Definición, clasificación y aplicaciones:
2.2. Procesos de ejecución de dichas técnicas.
2.3. Fases, instrumentos, procedimientos, resultados y controles.
2.4. Tratamientos y efectos en las materias primas.

Tema 3. Sistemas de cocción aplicados a la mise en place
3.1. Hervido.
3.2. Asado.
3.3. Salteado.
3.4. Fritura.
3.5. Vacío.
3.6. Plancha.
3.7. Braseado.
3.8. Estofado.
3.9. Pochado.
3.10.  Confitado.

Tema 4. Propuestas culinarias según establecimientos
4.1. Tipos Servicio.
4.2. Aéreas o departamentos en la restauración.
4.3. Formulas de restauración.
4.4. Establecimiento y categoría.

Tema 5. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios
5.1. Departamentos o unidades que intervienen.
5.2. Lógica del proceso de aprovisionamiento interno
5.3. La trazabilidad de las materias primas dentro de la cocina
5.4. El releves
5.5. Sistemas de almacenaje y recepción de géneros

Otros libros del autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • DESDE LAS TRINCHERAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DESDE LAS TRINCHERAS
    SUZANE BERGER
    Empresa activa
    La globalización ha impulsado una era de grandes cambios y, sin embargo, casi todo lo que creemos saber acerca de e...

    3,00 €2,85 €

  • COMERCIO INTERNACIONAL: TEMAS RELEVANTES Y DEFINICIONES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMERCIO INTERNACIONAL: TEMAS RELEVANTES Y DEFINICIONES
    ELVIRA VALENZUELA V;MIGUEL MUÑOZ;PATRICIO TORRES
    Ril editores
    Este libro aborda cuatro ámbitos del comercio internacional: el turismo y los impactos que la pandemia por coronavi...

    8,46 €8,04 €

  • CONTINUAR? VENDRE? TANCAR?. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CONTINUAR? VENDRE? TANCAR?. EBOOK
    JORDI TARRAGONA COROMINA
    Profit editorial
    Ens trobem davant d?una guia pràctica, fruit de l?experiència personal com a empresari i consultor de l?autor, i q...

    8,99 €8,54 €

  • NADA MÁS QUE MERCADOS Y LEYES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NADA MÁS QUE MERCADOS Y LEYES
    MARIO VALDIVIA V.
    Pehoé ediciones
    En el libro se examina el neoliberalismo como una ideología, y cómo ésta, al organizar todas las prácticas soci...

    5,60 €5,32 €

  • LAS MANOS QUE INVENTAN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LAS MANOS QUE INVENTAN
    GINO TUBARO
    Paidos argentina
    En este libro, Gino Tubaro, niño-hombre inventor, cuenta en primera persona la historia de un joven que no solo se ...

    16,63 €15,80 €

Editorial e-learning en Libreria Cies