UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN
ebook

UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000179
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000179
Páginas:
326
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad (AGAH0108) - Horticultura y floricultura Corresponde al módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.

Se utilizará el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.

Se realizará la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada, además de las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

Tema 1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.
1.1. Plantas hortícolas
1.2. Plantas para flor cortada
1.3. Laboreo
1.4. Repicados
1.5. Despuntados y pinzamientos
1.6. Blanqueos
1.7. Entutorados
1.8. Mejora de la polinización
1.9. Castración
1.10. Recalzados o aporcados
1.11. Escardas
1.12. Sombreamientos
1.13. Injertos
1.14. Tratamiento de residuos vegetales

Tema 2. El Riego de Hortalizas y Flores.
2.1. La calidad del agua de riego
2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
2.3. Sistemas de riego
2.4. Cultivos hidropónicos
2.5. Instalaciones de riego

Tema 3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.
3.1. La fertilidad del suelo
3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo
3.3. Los elementos esenciales
3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada
3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
3.6. Extracciones de las cosechas
3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización
3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios
3.9. Selección de abonos que se van a emplear
3.10. Soluciones nutritivas
3.11. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono 

Otros libros del autor en Libreria Cies

Materia en Libreria Cies

  • UF1921 - TÉCNICAS DE CAPTACIÓN E INTERMEDIACIÓN INMOBILIARIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1921 - TÉCNICAS DE CAPTACIÓN E INTERMEDIACIÓN INMOBILIARIA
    RAFAEL MANUEL PÉREZ LÓPEZ
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a prospectar el mercado inmobiliario, contactar con los ...

    14,56 €13,83 €

  • EMPRESAS CON VALORES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EMPRESAS CON VALORES
    LORENA SALGADO;UXÍA ARIAS
    Editorial tebar
    Este libro ofrece una perspectiva práctica y auténtica sobre la sostenibilidad empresarial y cómo comunicar el c...

    7,90 €7,51 €

  • ENFERMOS, GORDOS Y POBRES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ENFERMOS, GORDOS Y POBRES
    ANA PEDRERO VERGE;LEONARDO TRASANDE
    Ediciones paidos
    Hay algo siniestro que acecha en nuestros hogares, se esconde en nuestros lugares de trabajo y contamina el aire que...

    8,31 €7,89 €

  • DESARROLLOS DEL PERIODISMO EN INTERNET
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DESARROLLOS DEL PERIODISMO EN INTERNET
    MARIANO CEBRIÁN HERREROS
    Comunicacion social ediciones
    Los capítulos que componen este libro están centrados en el análisis y losdebates sobre los siguientes aspectos:...

    22,51 €21,38 €

  • ESTRATEGIA EMPRESARIAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ESTRATEGIA EMPRESARIAL
    CARLOS DEL AMA
    Universo de letras
    Todo éxito es fruto de una buena estrategiaLa estrategia tiene siglos de existencia. Su origen es militar, ya que l...

    5,19 €4,93 €

Editorial e-learning en Libreria Cies